もやしの白醤油漬け レシピ・作り方
![もやしの白醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0736352a89d89aa248a00fe4c70686a323fcbf14.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆保存容器に(★)を混ぜておく
-
2
◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、細く繊切りにする
※中のワタ部分を削ぎ取ると、きれいな繊切りになります
◆人参は皮をむき、細く繊切りにする -
3
◆鍋に湯を沸かし、もやしと人参を1分茹でたら、ピーマンを追加して一混ぜし、火を止める
◆笊にあげ湯をきる
◆冷めたら、少しづつとってシッカリと絞り、保存容器に入れる -
4
◆よく混ぜてから、白ごまを追加する
◆常温か冷蔵で20~30分くらい漬ける
※冷蔵で5日
関連情報
- 料理名
- もやしの白醤油漬け
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