" "

鶏の唐揚げ、ドライパセリ入り レシピ・作り方

鶏の唐揚げ、ドライパセリ入り
  • 約30分
Jinka
Jinka
簡単パセリ入り唐揚げ

材料(4-5人分)

  • 鶏肉 800g-1kg
  • ドライパセリ 3-4振り
  • 醤油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ3-4杯
  • 生姜 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ大盛り3-4杯
  • コーンスターチ 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、ドライパセリ、生姜、醤油、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2 小麦粉とコーンスターチをお皿に入れざっくり混ぜる。
  3. 3 1 に2 を絡めて、別のお皿に移す。
  4. 4 3 を180度に熱したフライヤーに入れて揚げていく。
  5. 5 表面の色が狐色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せていく。
  6. 6 油をしっかり切ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029490
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパセリ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る