鮭のこうじ漬け レシピ・作り方

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きばな
甘酒と味噌を使って漬け込みます、甘じょっぱくてごはんのおかず、お茶漬け、お弁当、おにぎりの具などにも最適です

材料(3~5人分)

鮭(甘塩)
3~5切れ
*甘酒(加糖・原液タイプ)
120g
*酒
大さじ1
*味噌
大さじ2~3
*白しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく混ぜる

    ◆密封袋に鮭と(*)を入れる
  2. 2
    ◆空気をぬいて密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける

    ※2~3日後から食べられますが、6日目以降が美味です

    ※冷蔵で7~10日ほど保存でき、日が経つほどに美味しくなります
  3. 3
    ◆(*)を洗い流して水気を拭き、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火で・・・・
  4. 4
    「応用編」

    ※鱈のこうじ漬け(レシピID:1010029687)

おいしくなるコツ

甘酒は、水で薄めて飲むタイプのものを使っています

きっかけ

お弁当のおかずで

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般赤色系のおかずおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)甘酒
関連キーワード
鮭のこうじ漬け 鮭の甘酒漬け 甘酒 漬物 魚
料理名
鮭のこうじ漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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