白菜とワンタンの皮のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とワンタンの皮のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
つるりと美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、白菜を入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れる。

    その後、煮たっているところにワンタンの皮を1枚1枚入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が、安かったので♪

  • レシピID:1010029413
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白菜の味噌汁白菜白菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る