手作りピザ生地*トマトとアンチョビのピザ レシピ・作り方

手作りピザ生地*トマトとアンチョビのピザ
  • 1時間以上
きばな
きばな
手作りのピザ生地は香ばしくて美味しい、ソースを使わず大人味のピザで・・・・

材料(2~3人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • *ドライイースト 5g
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *湯 50ml
  • 60~70ml
  • オリーブ油 小さじ1
  • ・・・ ・・・
  • ★ミディトマト(小さく角切り) 2~3個
  • ★アンチョビ(小さくちぎる) 4~5枚
  • ★玉葱のみじん切り 大さじ3~4
  • ★エルブドプロヴァンス 少々
  • ★あらびきコショウ(ミックス) 少々
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 60~80g
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ、5~10分ほど休ませる

    ◆強力粉・薄力粉に(*)と湯とオリーブ油を混ぜる

    ◆手につかなくなって艶がでるまで、よく捏ねる
  2. 2 ◆生地を丸めてボールに入れ、湿らせた布巾とラップをふんわり被せ、温かい場所に1時間ほど休ませる

    ※3~4倍に膨れるまで


    ◆オーブンは230℃で予熱する
  3. 3 ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷く

    ◆生地を、鉄板の大きさや形に合わせて薄く伸ばす

    ◆オーブンシートの上に生地を置く

    ◆ラップをふんわり被せ、20分休ませる
  4. 4 ◆生地に(★)を散らし、チーズをまんべんなく乗せる
  5. 5 ◆予熱したオーブンに入れ、230℃で25~30分ほど焼く

    ※なるべく高温で焼く

    ◆切り分け、タバスコを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで・・・

  • レシピID:1010029403
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおもてなしもう一品ワインに合うおつまみトマト全般フルーツトマト
関連キーワード
ピザ ピッツァ 手作りピザ生地 ピザ生地
料理名
手作りピザ生地*トマトとアンチョビのピッツァ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る