アプリで広告非表示を体験しよう

いももち巻き入りけんちん汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
いももち巻きの賞味期限が近づいていたので汁の具に入れてみました

材料(4人分)

いももち巻き
6個
白菜
1/8の葉を2枚
小松菜
3株
大根
5センチ
人参
3センチ
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
豆腐
150グラム
800㏄
★醤油
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★白だし
大さじ1
★鰹だし
6グラム
ごま油
一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました
  2. 2
    白菜・小松菜→2センチ幅にざく切り
    大根→皮をむき縦に4等分に切りいちょう切り
    人参→半分に切ってくし切り
    しめじ・えのき→いしづきを切りほぐす
    豆腐→さいの目切り
  3. 3
    手順1と手順2を鍋に入れたら水を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら豆腐と★印を入れ再び沸騰したらごま油を一回り入れて完成です

きっかけ

残り野菜を使うため

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁絹ごし豆腐小松菜白菜大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする