材料(4人分)
- いももち巻き
- 6個
- 白菜
- 1/8の葉を2枚
- 小松菜
- 3株
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 豆腐
- 150グラム
- 水
- 800㏄
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★鰹だし
- 6グラム
- ごま油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました
-
- 2
- 白菜・小松菜→2センチ幅にざく切り
大根→皮をむき縦に4等分に切りいちょう切り
人参→半分に切ってくし切り
しめじ・えのき→いしづきを切りほぐす
豆腐→さいの目切り
-
- 3
-
- 手順1と手順2を鍋に入れたら水を入れ火にかける
-
- 4
-
- 沸騰したら豆腐と★印を入れ再び沸騰したらごま油を一回り入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません