骨せんべい*鯵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
脱水シートと電子レンジで・・・・
みんながつくった数 2

材料(3~6人分)

鯵の3枚おろしの中骨
6尾分

作り方

  1. 1
    ◆鯵の中骨をピチットシート(脱水シート)に包む

    ◆冷蔵庫内で、1晩~1日ほど脱水する
  2. 2
    ◆シートから取りだす

    ◆耐熱皿にオーブンシートを敷き、中骨を重ならないようにして置く

    ◆500wの電子レンジで2~3分加熱する

    ◆庫内についている水滴(水蒸気の)を布巾で拭う
  3. 3
    ◆再び2~3分ほど加熱し、水滴があれば拭い、ひっくり返す

    ◆2~3分加熱を合計4~5回繰り返し、こんがり狐色になったら完成

    ◆冷ます
  4. 4
    ※加熱中は、水滴を拭ったり、ひっくり返したり、場所を移動したりなどして、こまめに手をかけ、観察しながら仕上げて下さい

おいしくなるコツ

様子をみながら加熱する

きっかけ

捨てるのが勿体ないので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
あじ電子レンジで作る焼き魚その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理せんべい
関連キーワード
骨せんべい 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
骨せんべい*鯵

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする