作り方
-
- 1
-
- ◆鯵の中骨をピチットシート(脱水シート)に包む
◆冷蔵庫内で、1晩~1日ほど脱水する
-
- 2
- ◆シートから取りだす
◆耐熱皿にオーブンシートを敷き、中骨を重ならないようにして置く
◆500wの電子レンジで2~3分加熱する
◆庫内についている水滴(水蒸気の)を布巾で拭う
-
- 3
- ◆再び2~3分ほど加熱し、水滴があれば拭い、ひっくり返す
◆2~3分加熱を合計4~5回繰り返し、こんがり狐色になったら完成
◆冷ます
-
- 4
-
- ※加熱中は、水滴を拭ったり、ひっくり返したり、場所を移動したりなどして、こまめに手をかけ、観察しながら仕上げて下さい
おいしくなるコツ
様子をみながら加熱する
きっかけ
捨てるのが勿体ないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません