材料(4人分)
- 鶏肉
- 2-3つかみ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- ネギ
- 1-2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 大根
- 1/6本
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- キャベツ
- 1枚
- 餅
- 人数分
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、じゃがいも、人参、キャベツ、カリフラワーの葉は細切りに、大根と薄揚げは短冊切りに、ネギは細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋にネギの緑の部分以外の全ての具材を入れ、具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 全ての具材に火が通ったら、ネギの緑の部分を加えてざっくり混ぜて火を止める。
きっかけ
お正月のランチの一品料理として作ってみました。
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