アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり具沢山

材料(4人分)

鶏肉
2-3つかみ
じゃがいも
1個
人参
1/2本
もやし
ひとつかみ
ネギ
1-2本
薄揚げ
1枚
大根
1/6本
カリフラワーの葉
2-3枚
キャベツ
1枚
人数分
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、じゃがいも、人参、キャベツ、カリフラワーの葉は細切りに、大根と薄揚げは短冊切りに、ネギは細かく刻む。
  2. 2
    鍋にネギの緑の部分以外の全ての具材を入れ、具材がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら、ネギの緑の部分を加えてざっくり混ぜて火を止める。

きっかけ

お正月のランチの一品料理として作ってみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする