アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと長芋の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと和えるだけ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用の柵)
150g
長芋
5~6cm
小葱
1本
ごま油
小さじ1/2
★醤油
小さじ1強
★豆板醤
少々
★粉末ピーナッツ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは、一口大より小さめの賽の目に切る

    ◆長芋は皮を厚めに剥いて、まぐろより小さい賽の目に切る

    ◆小葱は小口切りする
  2. 2
    ◆ボールに、まぐろ、長芋を入れごま油を和える

    ◆(★)と小葱を追加し、ざっくり和える

おいしくなるコツ

材料は冷たくしておく

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロ豆板醤ごま油長芋
関連キーワード
まぐろ 長芋 ポキ 粉末ピーナッツ
料理名
まぐろと長芋の中華和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 11:32
好きな組み合わせで、いくらでも食べられそうでした(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。
jun.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする