冷蔵庫の残り野菜で作ったスパゲティー レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で作ったスパゲティー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫に余った食材を使ってスープパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティー 約250g
  • キャベツ ハンドフルサイズ
  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ赤 1/4〜1/6個
  • 大ナス 1/8個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ネギ 1本
  • ブロッコリーニ 5-6本
  • 鶏肉 3-4つかみ
  • とうもろこし 半分
  • ミックスナッツ ひとつまみ x人数分
  • マーガリンで調理したホタテ貝の汁 オタマ4杯分
  • 醤油 ひとまわし
  • 料理酒 ひとまわし
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、ナス、玉ねぎ、ネギ、ブロッコリーニは細かく刻み、フライパンに入れる。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、1のフライパンに加え、料理酒をふりかける。
  3. 3 とうもろこしは外皮を剥かずに、そのままレンジで3分ほど温め、包丁で粒をそぎ落として、1のフライパンに加え、そこにマーガリンで調理したホタテ貝の煮汁、醤油を回し入れて火にかける。
  4. 4 パスタをケトルで沸かした湯を入れた鍋に入れ、火にかけて茹でる。
  5. 5 パスタは好みの茹で加減で火を止めて器に入れ、3 を乗せる。
  6. 6 5にミックスナッツと胡椒をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ってスープパスタを作ってみました。

  • レシピID:1010029208
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタズッキーニとうもろこし玉ねぎ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る