生姜酢飯の唐揚げおにぎり レシピ・作り方

生姜酢飯の唐揚げおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
ご飯に味付けして~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 小さじ1/2
  • 唐揚げ 2個
  • トンカツソース 大さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯と☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せて①を半量乗せて唐揚げを置いたら、トンカツソース、マヨネーズをかけてから残りの①を乗せてラップで、包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010029172
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る