コンソメ入り焼き餃子(約30個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
鶏がらスープの素がなかったので、コンソメキューブを入れてみました!

材料(3〜4人分)

餃子の皮
30枚
キャベツ小
1/4個
大葉
5〜6枚
にんにく
1かけら
鳥ひき肉
150g
醤油
大さじ1
コンソメキューブ
1個
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
ごま油(焼く時)
適量
100ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、大葉、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    コンソメキューブを包丁で刻む。
  3. 3
    ボウルに切った野菜、ひき肉、醤油、酒、細かく刻んだコンソメキューブ、ごま油、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    皮で包む。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べる。
  6. 6
    30秒〜1分焼く。
  7. 7
    焼いたら、30個に対し、水を100mlを入れる。
    ※15個ずつ焼くなら50ml
  8. 8
    水がだいぶ蒸発したら、蓋を開け、完全に水がなくなったら火を消す。
  9. 9
    皿に盛ったら完成。

きっかけ

餃子を作ろうと思ったが、鶏がらスープの素がなかっので、コンソメキューブで代用

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする