のざき牛のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
柔らかく甘みを感じられるお肉です

材料(2人分)

のざき牛ステーキ用
1枚(約300グラム)
少々
粗びきこしょう
少々
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出して10~15分くらい常温に置いておきます
  2. 2
    肉の表面に塩・粗びきこしょうをふります
  3. 3
    フライパンに牛脂を溶かしステーキ肉を焼きます
    中火で3分裏返して1分
    くらい
  4. 4
    食べやすいように切り分けたら完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐに焼かない事です

きっかけ

お正月用

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする