のざき牛のステーキ レシピ・作り方

のざき牛のステーキ
  • 約15分
  • 3,000円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
柔らかく甘みを感じられるお肉です

材料(2人分)

  • のざき牛ステーキ用 1枚(約300グラム)
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出して10~15分くらい常温に置いておきます
  2. 2 肉の表面に塩・粗びきこしょうをふります
  3. 3 フライパンに牛脂を溶かしステーキ肉を焼きます
    中火で3分裏返して1分
    くらい
  4. 4 食べやすいように切り分けたら完成です

きっかけ

お正月用

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出してすぐに焼かない事です

  • レシピID:1010029119
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る