椎茸と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの甘辛煮
  • 約10分
4045g
4045g
麺類のトッピングや、小さく切って混ぜご飯にも(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 京揚げ 1枚
  • 椎茸 大1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 粉黒糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 京揚げは食べやすい大きさに切る。

    椎茸は薄切りする。
  2. 2 鍋にはちみつ以外を入れて5分ほど煮る。

    最後にはちみつを絡めたら完成です。

きっかけ

年越しそばのトッピングにと思って♪

  • レシピID:1010029109
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る