作り方
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- 1
- ◆水に昆布をいれ3時間以上浸し、弱火でじっくり煮る(30分)
◆干し椎茸はもどし、軸を切り4つに切る
◆鶏肉には塩をもみこみ、30分休ませてから食べやすい大きさに切る
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- 2
- ◆人参は乱切りにする
◆レンコンは1cm幅の銀杏切りにする
◆蕪は皮ごと4~6つの櫛型に切る
◆ブロッコリーは小房に分ける
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- 3
- ◆昆布だしに、干し椎茸の戻し汁を合わせ、(☆)を入れて中火にかける
◆沸騰してきたら鶏肉と(*)を入れ、弱火にして煮込む(蓋をする)
※灰汁はとる
※塩は味見をしながら少しづつ
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- 4
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- ◆30~40分ほど煮たら蕪を追加し、柔らかくなるまで煮込む
◆最後にブロッコリーを追加し、5分ほど煮たら出来上がり
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- 5
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- ◆器によそってコショウをふる
おいしくなるコツ
※塩加減はお好みで・・・
※グラグラ煮立てない
きっかけ
あっさり食べたいときに
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