大根と胡瓜の中華風浅漬け レシピ・作り方

大根と胡瓜の中華風浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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たっぷりの大葉とごま油の風味で箸が止まらない!
簡単浅漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めのいちょう切りにする
    胡瓜も同じくらいの薄さにスライスする
    大葉は細切りにする
  2. 2 大根、胡瓜に塩(分量外)をふたつかみ程、振り混ぜ合わせて水分が出るまで置く
  3. 3 2の出た水分をしっかりと絞る
  4. 4 2に大葉を合わせ、鶏ガラスープ粉末、ごま油を混ぜ合わせ、しんなりとしたら出来上がり!

きっかけ

大根を1本使い切れず残っていたものを浅漬けにしました

  • レシピID:1010028952
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
浅漬けしそ・大葉きゅうり大根大根サラダ
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