かに蒲鉾と大根の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッパリした酢のもの

材料(2人分)

大根
5cm
カニカマ
5~6本
長葱の繊切り(青い部分)
少々
★千鳥酢
大さじ1
★グラニュー糖
小さじ1
★生姜の絞り汁
少々
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむいて、薄く輪切りにしてから繊切りにする

    ◆塩を和え、クッタリしたら水をかけて洗い、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆カニカマは解す

    ◆ボールに、大根、カニカマ、長葱を合わせ、よく混ぜた(★)をかけて和える

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

材料は冷たいものを使う

きっかけ

酒肴で

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の酢の物大根
関連キーワード
カニカマ 酢の物 大根 小鉢もの
料理名
かに蒲鉾と大根の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする