材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- カニカマ
- 5~6本
- 長葱の繊切り(青い部分)
- 少々
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
- ★生姜の絞り汁
- 少々
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむいて、薄く輪切りにしてから繊切りにする
◆塩を和え、クッタリしたら水をかけて洗い、しっかりと絞る
-
- 2
- ◆カニカマは解す
◆ボールに、大根、カニカマ、長葱を合わせ、よく混ぜた(★)をかけて和える
◆器に盛りつける
おいしくなるコツ
材料は冷たいものを使う
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません