かに蒲鉾と大根の酢のもの レシピ・作り方

かに蒲鉾と大根の酢のもの
  • 約30分
きばな
きばな
サッパリした酢のもの

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • カニカマ 5~6本
  • 長葱の繊切り(青い部分) 少々
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★生姜の絞り汁 少々
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむいて、薄く輪切りにしてから繊切りにする

    ◆塩を和え、クッタリしたら水をかけて洗い、しっかりと絞る
  2. 2 ◆カニカマは解す

    ◆ボールに、大根、カニカマ、長葱を合わせ、よく混ぜた(★)をかけて和える

    ◆器に盛りつける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

材料は冷たいものを使う

  • レシピID:1010028935
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の酢の物大根
関連キーワード
カニカマ 酢の物 大根 小鉢もの
料理名
かに蒲鉾と大根の酢のもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る