牡蠣のオイル漬け*オードブル レシピ・作り方

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きばな
密封袋で漬けるので、オイルが少なくても大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牡蠣(下処理ずみ)
10~15粒
50ml
白しょうゆ
小さじ1~3
*オリーブ油
大さじ2~4
*大蒜スライス
1~2カケ分
*赤とうがらし(ちぎって)
1本

作り方

  1. 1
    ◆鍋に牡蠣、酒、白しょうゆを入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、牡蠣がプックリ膨れ芯まで火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す

    ◆煮汁を半量に煮詰め、牡蠣にかける
  2. 2
    ◆牡蠣が冷めたら、煮汁ごと密封袋に入れ、(*)を追加し軽く混ぜる

    ◆空気を抜いて密封し冷蔵する

    ◆1~2日ほど漬ける

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり火を通す

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品魚のおもてなし料理クリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
牡蠣 オイル漬け オードブル おもてなし おつまみ
料理名
牡蠣のオイル漬け*オードブル

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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