チーズたっぷり具沢山クリーミーシチュー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 冷凍・ホタテ
- 16個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 半分
- カリフラワー
- 1/3個
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- ミックスリーフ
- 1-2つかみ
- リコッタチーズ
- 大さじ7-8
- サワークリーム
- 大さじ3
- チーズとカリフラワーソース
- 1瓶
- パプリカ赤
- 1/3-1/2個
- アスパラガス
- 2-3本
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- ココナッツミルク
- 2まわし
- 牛乳
- 2まわし
作り方
-
- 1
-
- 人参は細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りに、パプリカも斜め切りに、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉とじゃがいもは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1とホタテ、マッシュルーム、ミックスリーフを入れ、そこにココナッツミルクと牛乳を回し入れ、チーズをのせて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2にサワークリームとソースを加えて蓋をしてさらに煮込む。
-
- 4
-
- 具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材でボリューム満点のシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません