チキンライスのチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ角に切る。
もも肉も同じくらいの大きさに切る。 -
2
耐熱ボウルにもも肉を入れて塩コショウして混ぜる。
上に玉ねぎも乗せ蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。 - 3 取り出して温かいご飯、ケチャップ、鶏ガラスープの素を使いたくてよく混ぜる。
- 4 ③を耐熱皿に入れてチーズをかけてレンジ500㍗で1分半チーズが、溶けるまで加熱する。
- 5 その後、取り出してバジルをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/06 13:13チキンライスが余ったので参考にさせて頂きました(^_^)ありがとうございました!