チキンライスのチーズかけ レシピ・作り方

チキンライスのチーズかけ
  • 約10分
4045g
4045g
鶏もも肉を入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。

    もも肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにもも肉を入れて塩コショウして混ぜる。
    上に玉ねぎも乗せ蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3 取り出して温かいご飯、ケチャップ、鶏ガラスープの素を使いたくてよく混ぜる。
  4. 4 ③を耐熱皿に入れてチーズをかけてレンジ500㍗で1分半チーズが、溶けるまで加熱する。
  5. 5 その後、取り出してバジルをかけたら完成です。

きっかけ

チーズご飯が、食べたくて♪

  • レシピID:1010028876
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/06 13:13
    チキンライスのチーズかけ
    チキンライスが余ったので参考にさせて頂きました(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る