Xmasサラダ*クリスマスサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ベビーリーフは優しく洗浄して冷水に浸け、シャッキリしたらサラダスピーナーで完璧に水分をきる
◆パプリカはヘタを種を取り、横半分に切ってから、縦に繊切りする -
2
◆プチトマトはヘタを取り、半分に切る
◆胡瓜は上下を切り落とし、5mm厚さの小口切り
◆セロリは筋をとり、斜め薄切り
◆玉ねぎは薄切りにして水に晒し、水分を拭く -
3
◆グレープフルーツは皮を剥いて小房に分け、さらに薄皮を剥いて半分にちぎる
◆くるみは軽く煎って、手で小さく割る
◆スプラウトは根元を切りおとす -
4
◆(☆)をよく攪拌する
※前もって多めにつくり、冷蔵保存しておくと冷たくて美味しく、かつ便利です
※冷蔵で3~4週間 - 5 ◆ベビーリーフ、パプリカ、トマト、胡瓜、セロリ、玉ねぎ、グレープフルーツを混ぜ合わせてサラダボールに盛りつけ、上にくるみとスプラウトを散らす
- 6 ◆食べる直前に(☆)を和える
関連情報
- 料理名
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません