白菜とえのきの和風あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを削ぎ切りにします
-
2
白菜→2センチのざく切り
玉ねぎ→薄くスライスする
えのき→根を切り半分にきる - 3 鍋に水と塩を入れ袋の表示通りにパスタを茹でる
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪をいれささみを炒め半分くらい火が通ったら手順2を入れて炒める
野菜がしなっとしたら白だしと茹でてるパスタの鍋からお玉でお湯を入れる - 5 一旦火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけパスタをお皿に盛り上から野菜のあんをかけ粗びきこしょうをふったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません