白菜とえのきの和風あんかけパスタ レシピ・作り方

白菜とえのきの和風あんかけパスタ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
野菜をたくさんパスタを半分にして作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを削ぎ切りにします
  2. 2 白菜→2センチのざく切り
    玉ねぎ→薄くスライスする
    えのき→根を切り半分にきる
  3. 3 鍋に水と塩を入れ袋の表示通りにパスタを茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪をいれささみを炒め半分くらい火が通ったら手順2を入れて炒める
    野菜がしなっとしたら白だしと茹でてるパスタの鍋からお玉でお湯を入れる
  5. 5 一旦火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけパスタをお皿に盛り上から野菜のあんをかけ粗びきこしょうをふったら完成です

きっかけ

炭水化物が少ないお昼ご飯にしたかったから

  • レシピID:1010028802
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ白菜ささみえのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る