雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆練りうに 大さじ3
- ☆生クリーム 小さじ1
- ☆わさび 少々
- 蒲鉾 1板
- 青じそ 4~5枚
作り方
-
1
◆蒲鉾は、板についた状態で1~1.5cm幅に切り、その真ん中に切り込みを入れる(2/3の深さまで)
すべて切り終わったら、包丁の背を蒲鉾と板の間に滑らせ、切り離す -
2
◆青じそは縦半分に切る
◆(☆)をよく練る - 3 ◆蒲鉾の切り込みを開いて、青じそ1枚と雲丹クリームを小さじ1くらい挟む
関連情報
- 料理名
- 雲丹クリームの蒲鉾サンド
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