雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル レシピ・作り方

雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル
  • 約10分
きばな
きばな
安価な練りウニが美味しくなります

材料(3人分)

  • ☆練りうに 大さじ3
  • ☆生クリーム 小さじ1
  • ☆わさび 少々
  • 蒲鉾 1板
  • 青じそ 4~5枚

作り方

  1. 1 ◆蒲鉾は、板についた状態で1~1.5cm幅に切り、その真ん中に切り込みを入れる(2/3の深さまで)

    すべて切り終わったら、包丁の背を蒲鉾と板の間に滑らせ、切り離す
  2. 2 ◆青じそは縦半分に切る

    ◆(☆)をよく練る
  3. 3 ◆蒲鉾の切り込みを開いて、青じそ1枚と雲丹クリームを小さじ1くらい挟む

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生クリームを使いすぎると柔らかくなって、挟みにくくなります

  • レシピID:1010028791
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにオードブルクリスマスオードブルかまぼこ生クリーム
関連キーワード
練り雲丹 蒲鉾 オードブル 簡単おつまみ
料理名
雲丹クリームの蒲鉾サンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る