ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
![ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94d4db34dcda4374340db6c28114b980adff1f6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白瓜は、種をスプーンでこそげ取って薄く小口切りにする
◆塩を1つまみまぶして10分おき、シンナリしたら水で洗ってきつく絞る -
2
◆人参は皮をむいて2~3cmの繊切りにし、塩を1つまみまぶし10分おく
◆出てきた水分を捨て、白バルサミコ酢を和える -
3
◆ちくわは、薄く小口切りする
◆ボールに、ちくわ、白瓜、汁気をきった人参を合わせ、(★)をよく和える
関連情報
- 料理名
- ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません