ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白瓜は、種をスプーンでこそげ取って薄く小口切りにする
◆塩を1つまみまぶして10分おき、シンナリしたら水で洗ってきつく絞る -
2
◆人参は皮をむいて2~3cmの繊切りにし、塩を1つまみまぶし10分おく
◆出てきた水分を捨て、白バルサミコ酢を和える -
3
◆ちくわは、薄く小口切りする
◆ボールに、ちくわ、白瓜、汁気をきった人参を合わせ、(★)をよく和える
関連情報
- 料理名
- ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません