パプリカと蕪の葉のナムル レシピ・作り方

パプリカと蕪の葉のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
色がきれいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカは半分に切って、ヘタと種とワタを取る

    ◆横半分に切ってから、縦に繊切りする
  2. 2 ◆蕪の葉は3cmに切り、太い茎は縦に細切りする

    ◆ボールに(☆)を混ぜ合わせておく
  3. 3 ◆鍋に塩を入れて湯を沸かし、パプリカと蕪の葉をサッと茹でる(茹ですぎないこと)

    ◆笊にとって湯をしっかりときる

    ◆熱いうちに(☆)に混ぜる

    ◆冷ます

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

薄味が美味しいです

  • レシピID:1010028786
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルゴマドレッシングごま油かぶパプリカ
関連キーワード
ナムル パプリカ かぶの葉 常備菜
料理名
パプリカと蕪の葉のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る