レンコン入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
レンコンのしゃきしゃき感と甘辛いタレでご飯にもビールにも合います

材料(2~3人分)

鶏モモ挽き肉
150グラム
鶏ムネ挽き肉
150グラム
レンコン
50グラム
小ネギ
2本
★生姜(チューブ)
3センチ
★にんにく(チューブ)
1センチ
★塩
少々
★白こしょう
少々
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに鶏モモ挽き肉・鶏ムネ挽き肉・小ネギと★印の調味料を入れ良くこねる
  2. 2
    手順1を小さめに形成しごま油をひいたフライパンに入れ蓋をして中火で3分焼いたら裏返し3分焼く
  3. 3
    火が通ったら一旦お皿に取っておきます
  4. 4
    同じフライパンに○印の調味料を入れたら火をつけ手順3を戻し入れ1分くらい煮詰めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする