大根の甘酢漬け(黒糖) レシピ・作り方

大根の甘酢漬け(黒糖)
  • 1時間以上
4045g
4045g
冷蔵庫に作っておくと漬物感覚でポリポリ(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 少々
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆粉黒糖 大さじ1強
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    タッパーに入れて塩を入れて蓋をして振り混ぜる。
  2. 2 30分ほど経ったら出てきた水分は捨ててしっかり絞る。

    そこに、☆を入れて蓋をして振り混ぜる。
  3. 3 時々振り混ぜながら冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

    1週間目処に食べきってください。

きっかけ

大根をもらったので!

  • レシピID:1010028726
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る