甘長とうがらしとしらすのポン酢和え レシピ・作り方

甘長とうがらしとしらすのポン酢和え
  • 約15分
4045g
4045g
ポン酢でさっぱり(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 甘長とうがらし 15本
  • しらす 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2~
  • グレープシードオイル 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは種とへたを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルと甘長とうがらしを入れて軽く炒めたら水も入れて蓋をして2~3分、蒸し焼きにする。
  3. 3 その後、器に入れてしらす、ポン酢と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

甘長とうがらしをたくさんもらったので!

  • レシピID:1010028692
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子しらす
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る