アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だらけのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
やきとりと一緒に食べようと思い肉を入れずに作りました
2人前と書いていますが若干少なめです

材料(2人分)

白菜
1/4の葉を1枚
もやし
1/3袋
人参
2センチ
大根
2センチ
ニラ
2本
えのき
1/6
椎茸
2個
たまご
1個
豆腐
200グラム
スンドゥブスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このスンドゥブスープを使います
    30秒くらい湯銭します
  2. 2
    白菜→ざく切り
    人参→拍子木切り
    大根→半月切り
    椎茸→いしづきを切り半分にきる
    えのき→根を切り落としほぐす
    ニラ→3~4センチに切る
    もやし→洗って水を切る
    すべて鍋に入れ煮る
  3. 3
    手順2に湯煎したスンドゥブスープを入れ8割くらい火が通るまで煮る
  4. 4
    等分に切った豆腐を入れ卵を割り入れふたをしてたまごがお好みの固さになるまで煮たら完成です

きっかけ

ビールを美味しく飲むために

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
スンドゥブもやしにら白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする