鍋焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
クツクツ煮こんで、うどんにお汁を染みさせます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★出汁
300ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
★塩
少々
茹でうどん
1人前
1個
かき揚げ(市販品)
1枚
小葱
3~4本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋焼用の鍋に(★)とうどんを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、5~10分ほど煮込む
  2. 2
    ◆卵を落とし、再び蓋をして好みの加減まで卵に火を通す

    ◆小口切りした小葱をちらし、かき揚げを乗せ火を止める
  3. 3
    ◆熱いうちに、七味を添えて供す

おいしくなるコツ

お汁の濃さはお好みで加減してください

きっかけ

寒い日に

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんめんつゆその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ煮込みうどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 鍋焼 麺類 うどん汁
料理名
鍋焼うどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 20:23
かき揚げあったので、しみしみになったかき揚げとうどんクタクタ美味しくて!
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする