材料(1人分)
- ★出汁
- 300ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★塩
- 少々
- 茹でうどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- かき揚げ(市販品)
- 1枚
- 小葱
- 3~4本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ◆鍋焼用の鍋に(★)とうどんを入れ、蓋をして中火にかける
◆煮たってきたら弱火にし、5~10分ほど煮込む
-
- 2
- ◆卵を落とし、再び蓋をして好みの加減まで卵に火を通す
◆小口切りした小葱をちらし、かき揚げを乗せ火を止める
-
- 3
- ◆熱いうちに、七味を添えて供す
おいしくなるコツ
お汁の濃さはお好みで加減してください
きっかけ
寒い日に