下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆下仁田ねぎは5~6cm長さに切って、縦に切り込みを入れ芯をとり、繊維に沿って細く繊切りにする
◆冷水にサッと晒して、キッチンペーパーに包んで水気をよくきる -
2
◆胡瓜は天地を落として5~6cm長さに切り、縦に薄切りしてから細く繊切りにする
生ハムは、大きいようなら半分に切る、小さい切り身ならそのまま使う -
3
◆下仁田ねぎと胡瓜に、柚子の絞り汁をかける
◆生ハムを広げ、野菜を一口分とって巻く
◆残りも同じ作業を繰り返し、盛りつける
関連情報
- 料理名
- 下仁田ねぎの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません