塩昆布と水菜の混ぜ雑穀米ご飯 レシピ・作り方

塩昆布と水菜の混ぜ雑穀米ご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
炊きたてご飯に混ぜるだけ~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 2合(大さじ3引く)
  • 雑穀米 大さじ3
  • 適量
  • 水菜 1株
  • 塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 米は洗ってお釜に入れて雑穀米も入れて2合ラインまで水を入れる。
  2. 2 その後、普通に炊飯する。
  3. 3 水菜は洗って2センチ長さに切る。
  4. 4 雑穀米ご飯が、炊き上がれば水菜、塩昆布を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028621
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜混ぜご飯塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る