アプリで広告非表示を体験しよう

カジキのフライらっきょう入りタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
カジキのフライを作るので、タルタルソースをかけたいとおもって、つくりました。タルタルソースがこの材料だと半分でよかったです。

材料(2人分)

かじき
2切れ
塩コショウ
少し
小麦粉
少量
玉子
1個
パン粉
適量
サラダ油
材料が浸るくらい
ゆで卵
2個
玉ねぎ
半分
キュウリ
2本
味塩
少量
らっきょう
4個
マヨネーズ
大5
コショウ
少し
サラダ菜
飾り分3枚
ゆで卵
1個飾り分
パセリ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキの余分な水分をキッチンペーパーでとっておく。その後、軽く塩コショウしておく。
  2. 2
    普通にフライにするように小麦粉とき卵・パン粉をつけます。
  3. 3
    パン粉を付けた状態
  4. 4
    フライを上げている間にタルタルソースを作ります。
  5. 5
    ゆで卵を3個作る。塩を入れて13分湯がきました。写真は4個ですが、3個使いました。
  6. 6
    ゆで卵2個をポテトマッシャーでつぶす。
  7. 7
    キュリ2本を洗って下処理して横に包丁入れてたてにきりました。あらみじん切り。
  8. 8
    切ったものにアジシオを少しかけておきます。
  9. 9
    玉ねぎは、半分をみじん切りにして少し水にさらして、その後水を絞ります。
  10. 10
    パセリを洗って、みじん切りにしておきます。
  11. 11
    酢漬けのらっきょう4個をみじん切りにします。
  12. 12
    タルタルソースにします。刻んだきゅうりと玉ねぎとゆで卵のつぶしたものとパセリとらっきょうをマヨネーズであえます。少し、こしょうをいれた。
  13. 13
    フライの上に食べる直前にタルタルソースをかけます。サラダ菜とゆで卵を飾りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースにらっきょうの酢漬けの古いものを使ったので、よく甘酢がきいてよかったです。パセリは、自宅で植えているものを使ったので、新鮮でした。

きっかけ

カジキが売っていたので、魚のフライのタルタルソースかけが食べたくなったので、作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロ

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする