大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
小松菜は下茹でしないで使えるので忙しい朝に便利です

材料(2人分)

小松菜
1株
大根
3センチ
みそ
小さじ2
鰹だし
4グラム
味の素
少々
400㏄

作り方

  1. 1
    大根→皮をむき薄い輪切りにしてから千切りにする
    小松菜→2~3センチのざく切り
  2. 2
    鍋に水を入れ大根を水から煮て沸騰したら小松菜を入れ1分くらい煮たら火を止めて
    みそをとき入れ鰹だし・味の素を入れお椀に入れたら完成です

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮たたせない

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜大根の味噌汁大根小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする