ほうれん草の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯をたっぷりと沸かし塩を入れる
◆洗浄したほうれん草を茹で、冷水に10分ほど晒す
◆根元を揃えて笊にあげ、水をきる
◆軽く絞る(きつく絞らない) -
2
◆ほうれん草の根元を切り落とし、4~5cmに切る
◆オリーブ油を和えてから、うすくち醤油と黒コショウを和える
◆生ハムの枚数に分ける -
3
◆ほうれん草を生ハムで巻く
◆すべて巻きおわっらら、斜め半分に切って盛りつける
◆レモンを添える
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/19 19:27簡単だけど美味しくておしゃれな一品ですね。生ハム好きな家族にも好評でした。