ほうれん草の生ハム巻き レシピ・作り方

ほうれん草の生ハム巻き
  • 約30分
きばな
きばな
瑞々しいほうれん草を生ハムで巻きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯をたっぷりと沸かし塩を入れる

    ◆洗浄したほうれん草を茹で、冷水に10分ほど晒す

    ◆根元を揃えて笊にあげ、水をきる

    ◆軽く絞る(きつく絞らない)
  2. 2 ◆ほうれん草の根元を切り落とし、4~5cmに切る

    ◆オリーブ油を和えてから、うすくち醤油と黒コショウを和える

    ◆生ハムの枚数に分ける
  3. 3 ◆ほうれん草を生ハムで巻く

    ◆すべて巻きおわっらら、斜め半分に切って盛りつける

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010028540
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルクリスマスオードブルほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
生ハム ほうれん草 オードブル ワインに合う
料理名
ほうれん草の生ハム巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/19 19:27
    ほうれん草の生ハム巻き
    簡単だけど美味しくておしゃれな一品ですね。生ハム好きな家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る