人参とパプリカの白酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参とパプリカを甘酢で和え、そこに濾した豆腐を混ぜます

材料(2人分)

人参
3~4cm
パプリカ(ジャンボピーマン)
1/4個
もめん豆腐
1/4丁
☆白バルサミコ酢
大さじ1~2
☆みりん
大さじ1~2
☆グラニュー糖
少々
茹でおかひじき
2つまみ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆人参とパプリカは3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリしたら軽く絞る

    ◆人参とパプリカに(☆)を和え、15分以上おく
  2. 2
    ◆もめん豆腐は、目の細かい笊か茶こしなどで、濾す

    ◆濾した豆腐を、人参とパプリカに混ぜる(汁ごと混ぜる)
  3. 3
    ◆細かく切ったおかひじきを混ぜ、味をみて、足りないようなら塩を足す(分量外)

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで・・・

きっかけ

簡単あえもの

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白和えパプリカ人参サラダにんじん三杯酢
関連キーワード
白酢 白和え 甘酢あえ 人参
料理名
人参とパプリカの白酢あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする