材料(2人分)
- 人参
- 3~4cm
- パプリカ(ジャンボピーマン)
- 1/4個
- もめん豆腐
- 1/4丁
- ☆白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1~2
- ☆グラニュー糖
- 少々
- 茹でおかひじき
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ◆人参とパプリカは3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリしたら軽く絞る
◆人参とパプリカに(☆)を和え、15分以上おく
-
- 2
- ◆もめん豆腐は、目の細かい笊か茶こしなどで、濾す
◆濾した豆腐を、人参とパプリカに混ぜる(汁ごと混ぜる)
-
- 3
- ◆細かく切ったおかひじきを混ぜ、味をみて、足りないようなら塩を足す(分量外)
おいしくなるコツ
甘酢の加減はお好みで・・・
きっかけ
簡単あえもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません