材料(2人分)
- 鯛の昆布じめ(薄切り)
- 6~8切れ
- 紫玉葱
- 1/4個
- *白バルサミコ酢
- 大さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆紫玉葱は薄切りして、ガラス瓶に入れる
◆(*)をかけて蓋を閉め、上下に振る
◆時々振りながら、30分~1時間ほど漬ける
-
- 2
- ◆鯛は、1切れを縦に2~3つに切る
◆紫玉葱は汁をきり、鯛と和えて盛りつける
-
- 3
- ※鯛の昆布〆(レシピID:1010026828)
おいしくなるコツ
酢玉葱は作り置きしとくと便利です
きっかけ
日本酒のあてで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません