鯛の昆布〆の酢玉葱あえ レシピ・作り方

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きばな
さっぱりとした和え物です

材料(2人分)

鯛の昆布じめ(薄切り)
6~8切れ
紫玉葱
1/4個
*白バルサミコ酢
大さじ1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆紫玉葱は薄切りして、ガラス瓶に入れる

    ◆(*)をかけて蓋を閉め、上下に振る

    ◆時々振りながら、30分~1時間ほど漬ける
  2. 2
    ◆鯛は、1切れを縦に2~3つに切る

    ◆紫玉葱は汁をきり、鯛と和えて盛りつける
  3. 3
    ※鯛の昆布〆(レシピID:1010026828)

おいしくなるコツ

酢玉葱は作り置きしとくと便利です

きっかけ

日本酒のあてで

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
鯛 昆布しめ 酢たまねぎ 紫たまねぎ 白バルサミコ酢 日本酒に合う
料理名
鯛の昆布〆の酢玉葱あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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