クリームシチューをリメイクコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチュー お玉2杯分
- 冷凍コーン 大さじ1
- 小麦粉(クリームシチューに混ぜる分) 大さじ2
- たまご 1個
- 小麦粉(コロッケにまぶす分) 大さじ3
- パン粉 大さじ5
- 油 フライパンに3センチ位
作り方
-
1
鍋にクリームシチューを入れ大きい具材を潰しながら温め冷凍コーンを入れ混ぜる
小麦粉を少しずつ混ぜます(お玉からぼてっと落ちるくらい) - 2 バットに平たく広げあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間くらい冷やす
- 3 手順2を6等分にし俵型に形成します
-
4
小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけ油で揚げます
具材に火が通っているので衣に色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/12/04 18:54٩(ˆ0ˆ๑)۶とっても美味しかったです