アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とらっきょうのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩もみ白菜に、らっきょう甘酢とハムを混ぜます

材料(1~2人分)

白菜
2~3枚
1つまみ
らっきょうの甘酢漬け(自家製)
2~3粒
ロースハム
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1~2
かいわれ大根
1/5パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は繊切りにし、塩を和えて軽く揉み、重石をかけて20分ほどおく

    ◆シンナリしたら、しっかりと水分を絞る
  2. 2
    ◆らっきょう、ハムは繊切りにして白菜に合わせ、マヨネーズをよく和える

    ◆盛りつけて、かいわれ大根をあしらう
  3. 3
    ※らっきょうの甘酢漬け(レシピID:1010025376)

おいしくなるコツ

市販品のらっきょう甘酢を使う場合は、薄切りの玉葱を混ぜると味がしまります

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 ウインナー・ハムらっきょう
関連キーワード
白菜 らっきょう 白菜 ハム マヨネーズ和え
料理名
白菜とらっきょうのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする