材料(1~2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 塩
- 1つまみ
- らっきょうの甘酢漬け(自家製)
- 2~3粒
- ロースハム
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- かいわれ大根
- 1/5パック
作り方
-
- 1
- ◆白菜は繊切りにし、塩を和えて軽く揉み、重石をかけて20分ほどおく
◆シンナリしたら、しっかりと水分を絞る
-
- 2
- ◆らっきょう、ハムは繊切りにして白菜に合わせ、マヨネーズをよく和える
◆盛りつけて、かいわれ大根をあしらう
-
- 3
- ※らっきょうの甘酢漬け(レシピID:1010025376)
おいしくなるコツ
市販品のらっきょう甘酢を使う場合は、薄切りの玉葱を混ぜると味がしまります
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません