熱々もやしの辛み和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたて熱々を和えて、冷めないうちに頂きます

材料(2人分)

もやし
1.5袋
ピーマン
1個
*すり胡麻(白)
大さじ1
*ごま油
小さじ2
*醤油
大さじ1
*塩
1~2つまみ
*韓国とうがらし(粉)
小さじ1/4
*根昆布だし
少々
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆ボールに(*)を混ぜておく
  2. 2
    ◆湯をたっぷり沸かし、もやしと繊切りしたピーマンを1分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、湯をシッカリときる
  3. 3
    ◆もやしが冷めないうちに、タレのボールに入れ、ざっくり混ぜてから器に盛りつける

    ◆白ごまをふって、冷めないうちに供す

おいしくなるコツ

お好みで「おろし大蒜」を足しても美味しいです

きっかけ

簡単おかず

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみもやしナムル
関連キーワード
茹でもやし もやし 簡単おかず スピードおかず
料理名
熱々もやしの辛み和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする