材料(2人分)
- もやし
- 1.5袋
- ピーマン
- 1個
- *すり胡麻(白)
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 1~2つまみ
- *韓国とうがらし(粉)
- 小さじ1/4
- *根昆布だし
- 少々
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ◆ボールに(*)を混ぜておく
-
- 2
- ◆湯をたっぷり沸かし、もやしと繊切りしたピーマンを1分ほど茹でる
◆笊にあげ、湯をシッカリときる
-
- 3
- ◆もやしが冷めないうちに、タレのボールに入れ、ざっくり混ぜてから器に盛りつける
◆白ごまをふって、冷めないうちに供す
おいしくなるコツ
お好みで「おろし大蒜」を足しても美味しいです
きっかけ
簡単おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません