離乳食中期〜 角切りりんご煮♪フリージング レシピ・作り方

離乳食中期〜 角切りりんご煮♪フリージング
  • 約15分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食中期〜角切りなのでヨーグルトや蒸しパンにまぜてもOK!フリージング可です♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて種部分を取り除き角切りにする
  2. 2 小鍋に1と水を入れ、中火で10分煮る
  3. 3 荒熱がとれたら完成♪お好みでフリージング可能です

きっかけ

子の離乳食用に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで煮る時間を増やしてもさらに柔くなり食べやすいと思います。成長に合わせて調整してくださいね

  • レシピID:1010028474
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
もよよん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/04/21 21:52
    離乳食中期〜 角切りりんご煮♪フリージング
    角切りりんごあげると味わって美味しそうに食べました(∩´∀`∩)
  • もん1223
    もん1223
    2019/12/02 18:09
    離乳食中期〜 角切りりんご煮♪フリージング
    甘くて好きな味なのか、完食してくれました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る