グリルでステーキ レシピ・作り方

グリルでステーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
グリルを使ってジューシーなステーキに仕上がります。

材料(1人分)

  • 骨つきステーキ肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • スプレーオイル 1振り

作り方

  1. 1 ステーキは両面に軽く塩胡椒を振って手でなじませ、スプレーオイルを振ったアルミホイルに敷き、オーブン用トレイに乗せて、170度のオーブンで焼く。
  2. 2 表面に焼き色が付いたらひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が骨つきステーキ肉を買ってきたので、グリルで焼いてみました。

  • レシピID:1010028469
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る