アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと水菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水菜を入れて緑がキレイ(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1株
乾燥ワカメ
ひとつまみ
豆腐
1パック
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチ長さに切る。

    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水菜と味噌以外を入れてわかめが戻るまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れて水菜も入れて色が鮮やかになれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 13:47
ごちそうさまです♡
CHUN
2021/08/23 19:53
冷蔵庫の残り物で作りました。簡単に美味しくできました。
まぁちゃんp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする