スペアリブと茸とレタスの小鍋だて レシピ・作り方
![スペアリブと茸とレタスの小鍋だて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2b225952df1037ef0119e5c7007e7c25255ca6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ☆スペアリブと牛筋のスープ 3カップ
- ☆酒 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/4~1/2
- スペアリブ(スープの) 2本
- えのき 1/2袋
- しめじ 1/3袋
- 舞茸 1/3パック
- 椎茸 3枚
- レタス 1/2個
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆スペアリブは骨から外し、食べやすい大きさに切る
◆えのき・しめじ・舞茸は根を落とし、解す
◆椎茸はジクをとり、2つに切る
◆レタスは大きめにちぎる -
2
◆一人用鍋に(☆)を入れて卓上コンロに乗せる
◆弱火にかけ、スペアリブと茸類を入れて、ゆっくり熱くする -
3
◆レタスは器に盛りつけて添え、食べる分だけ煮る
◆器によそって、黒コショウをふる - 4 ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)
関連情報
- 料理名
- スペアリブと茸とレタスの小鍋だて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません