スペアリブと茸とレタスの小鍋だて レシピ・作り方

スペアリブと茸とレタスの小鍋だて
  • 約30分
きばな
きばな
あっさりしてますがコクがあります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆スペアリブは骨から外し、食べやすい大きさに切る

    ◆えのき・しめじ・舞茸は根を落とし、解す

    ◆椎茸はジクをとり、2つに切る

    ◆レタスは大きめにちぎる
  2. 2 ◆一人用鍋に(☆)を入れて卓上コンロに乗せる

    ◆弱火にかけ、スペアリブと茸類を入れて、ゆっくり熱くする
  3. 3 ◆レタスは器に盛りつけて添え、食べる分だけ煮る

    ◆器によそって、黒コショウをふる
  4. 4 ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)

きっかけ

寒い晩に・・・

おいしくなるコツ

塩気はお好みで加減してください

  • レシピID:1010028432
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋えのきレタススペアリブその他の鍋
関連キーワード
スペアリブ 鍋 レタス 鍋 小鍋だて きのこ 鍋
料理名
スペアリブと茸とレタスの小鍋だて
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る