金平ごはん*炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ★酒 少々
- ★醤油 大さじ2
- ころころ金平 1カップくらい
作り方
-
1
◆米は研いで笊にあげ、水をきる
◆炊飯器の内釜に米をいれ、メモリ通りに水を注いでから、大さじ2だけ水を捨てる(調味料の分)
◆(★)を入れて混ぜる -
2
◆金平は、フードプロセッサーで微塵切りにする
◆米に混ぜる
◆15分以上浸水させる
◆普通に炊く
◆全体をさっくり混ぜて、茶碗によそう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 金平ごはん
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)