豚肉のしょうが焼き(キャベツ&人参) レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き(キャベツ&人参)
  • 約15分
4045g
4045g
野菜も一緒に(*´∀`*)

材料(3人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豚肉 500㌘
  • 本つゆ 大さじ3
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切りにして、フライパンにグレープシードオイルを入れて炒める。
    塩コショウで軽く味を付けたらお皿に盛る。
  2. 2 豚肉はテフロン加工のフライパンに入れて小麦粉をかけてから火を付け赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 その後、本つゆと生姜のオイル漬けを入れて混ぜ炒めたら野菜に乗せて完成です。

きっかけ

晩御飯♪

  • レシピID:1010028395
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る