ブロッコリーとリガトーニのチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でリガトーニ 1カップ
- 茹でブロッコリー(一口大) 1/4個
- 茹で芽キャベツ(半分に切る) 6個
- ★オリーブ油 小さじ1
- ★大蒜(みじん切り) 1カケ分
- ☆チキンスープ 100cc
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆ベシャメルソース 1/2カップ
- バター 10g
- 塩・コショウ 各少々
- パルミジャン(おろしたもの) 大さじ2~3
作り方
-
1
◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける
◆大蒜の香りがしてきたら(☆)を追加して、混ぜながら軽く煮詰める(弱火) -
2
◆バター、塩・コショウで味を整え、ブロッコリーと芽キャベツを加えて蓋をし、1分ほど煮る(弱火)
◆リガトーニ、パルミジャンを加えて全体を混ぜ、火を止める -
3
◆盛りつけて、パルミジャンを少々ふりかける(分量外)
※レモンチキンに添えると合います
※レモンチキン(レシピID:1010028382)
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